Найдобріша команда КВН
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Головна » Статті » Мои статьи

Антисловарь КВНщика.
Барин – 1. Дворянин, помещик, представитель привилегированных слоев общества. 2. Никто не знает, кто это, но некоторые КВНщики говорят, что им говорили, что Александр Александрович пару раз его видел.

Болт – это искаженное английское слово «ботл» (bottle) — бутылка водки. Как правило, веселые и находчивые после игры отмечают выступления. В зависимости, точнее – вне зависимости от результата, в процессе отмечания присутствуют горячительные напитки. Естественно, чем больше собирается КВНщиков, тем больше бутылок требуется.

Боян – попытка спародировать Аншлаг. Пресекается редактором (см. «редакторы»).

БРИЗ – природное явление. Встречается только на фестивале в Юрмале, часто действует на нервы Лайме Вайкуле, если она сидит в жюри. Для КВНщиков БРИЗ – своего рода проклятие. Особо злостные команды могут договориться со специально дежурящим колдуном, что тот вызвал БРИЗ и испортил конкурентам выступление.

Визитка — это обязательная часть выступления любой уважающей себя команды. Иногда еще визитки называют ширмами. За ними КВНщики переодеваются и из-за них появляются на сцену. Обычно первый конкурс так и называется — «Визитка», в нем команды показывают друг другу эти самые ширмы-визитки. Побеждает та команды, у которой более смешной рисунок или надпись. Одна команда на фестивале в Сочи использовала очень маленькую визитку и построила на этом свое выступление.

Выход — место, через которое КВНщики быстро покидают зал, после провального выступления.

Вышка — то, к чему приговаривается команда, которая в Сочи выступила с плагиатом. Причем не просто с плагиатом, а с номером, ворованным у команды КВН «Тюремок».

Галка — птица семейства вороновых, КВНщики их любят. Даже куклу Вуду себе сделали, желтую такую. Перед игрой все КВНщики собираются вокруг нее и тыкают в нее кто чем может. В основном, иголками и вилками. Она символизирует всех зрителей, а процессом тыканья КВНщики хотят внушить духам Игры, чтобы их шутки дошли до самого сердца зрителя. Куклу Вуду еще называют «Кивин». Это смешенное имя, уходящее ветвями на восток (Ки – по-японски «сердце», «сознание»), а корнями в Англию (вин — победа).

Группа поддержки — 1. Зрители, которым смешно только от шуток своей команды. 2. Коллектив гастарбайтеров, которых нанимает каждая уважающая себя команда для содержания ширмы в хорошем состоянии и перемещения ее по сцене.

Гусман – (искаженное, устаревшее понятие) КВНовский супер-герой. Как видно из имени, наполовину тренер сборной России по футболу, наполовину человек. Символ Гусмана – борода, которая, по словам очевидцев, советует ему, какие оценки какой команде ставить. Гусман — единственный человек, который никогда не входил в члены жюри КВН, он просто оттуда не выходит.

Домашка — задание по физике, оставшееся невыполненным по причине репетиции.

Дурка – специальное заведение, куда попадают особо буйные КВНщики.

Жюри – 1. Французский писатель эпохи неоклассицизма. Издревле славится отсутствием чувства юмора. 2. Производное от слова «жюрить» (армян, рус. – «журить»), т.е. по-доброму подтрунивать над стоящими на сцене людьми. 3. (устаревшее) Камолов, Демидов, Светлаков, Ургант, Дружинин.

Жюри 1/8 финала межрегиональной лиги – всегда известные люди: редактор этой лиги, капитан местной команды, директор местного завода с женой и друг ведущего лиги (он же Батон).

Захлопать команду – если команда выступает очень плохо, то люди начинают покидать зал, громко хлопая дверью.

Звукач – 1. Птица, семейства звуковые, издает противные звуки не к месту и не ко времени. Если его спросить: «Звукач, звукач, а сколько мне жить осталось?» — может больно ударить ноутбуком. 2. (искаженное «cтукач») — человек, который в КВН не играет, но делает очень много пакостей команде.

Зритель – человек, считающий, что за 70 руб., которые он заплатил за билет на КВН, он может сказать своему соседу: « Я эту шутку ещё в школе придумал.»

Интернет — популярный среди КВНщиков автор, работал со многими командами.

Капитан — человек в фуражке (либо отличающийся другой частью одежды), как правило, такой же член команды, как и все, но в кризисный период становящийся обузой и козлом отпущения.

КВН — игра, в которую КВНщики пытаются выиграть после игры редакторов (см. «редакторы»). Обычно бесполезное занятие.

КВНщик – человек, больной неизлечимой болезнью. Его выдают характерные мимические морщины, круги под глазами и похмельное состояние. Наблюдаются также странности в поведении. Может поставить вас в тупик ответом на вашу фееричную шутку: «Было.»

Мини-барин — Александр Масляков-младший.

Нафталин – 1. Специальная микстура, которой пичкают редакторов, чем вызывают у них легкий антагонизм. 2. Очередная шутка про эстонцев. Слово двухкорневое. Наф — название эпического поросенка из известной сказки, который построил каменный домик. Талин (сокр.) — столица Эстонии. Подразумевает, что все эстонцы — очень умные, рассудительные поросята. В процессе употребления термин сократился. Первоначально произносился как «Наф-Наф Талинн».

НВК — анти-КВН. Расшифровывается по разному. У кавказцев — Находчивые и веселые кавказцы. У казахов — Находчивый и Веселый казах (см. «Турсунбек»). У Федора Двинятина — Находчивый и Веселый Космос.

Озвучка — конкурс, основная задача которого – издать наиболее глупый возглас, соответствующий открытому рту человека на экране.

Отбивка – 1. Родственница подложки (см. «подложка»). Отличается алгоритмом «Шутка-Конец-Палец-Нажать-Плэй» и более поздним появлением. В XV-XVI веках, когда на Руси вошло в моду кушать отбивные. Отбивных, как правило, бывало гораздо меньше, чем другой еды. Поэтому, ели их очень жадно, и перестук был более громкий. 2. Происходит от слова «отбить», «отбивание». Так называют факт кражи (отбивки) одной командой шуток или материала другой. При этом крадущая (отбивающая) команда категорически отрицает факт кражи (отбивки). 3. Забывшая текст участница команды, отбившаяся от остальных. Что с ней делать после выступления — тоже понятно из названия.

Петросян — архаизм.

Подложка – по сути, плод алгоритма в голове Тапера (см.): «Шутка-Начало-Палец-Нажать-Плэй». Название пришло к нам из XIII века, когда на Руси, обычно большими семьями, трапезничали из одного котла. Трапеза проходила под перестук ложек об котел. Под ложки проходило принятие пищи. Позднее, самые жадные и голодные члены семьи придумали рассказывать во время этого действа смешные истории. Другие члены семьи смеялись и упускали драгоценные минуты на принятие общей пищи. Поэтому, некоторые голодные аналитики считают, что именно к XIII веку стоит отнести зарождение КВНа на Руси.

Поймать клин — алкогольный термин, сопровождает КВНщиков на всех стадиях подготовки к игре, ярко проявляется на разминке.

Прогон – 1. Произошло от испанского «progon» — когда загонщики прогоняют быков через город на корриду, а редактора прогоняют команды через сцену на игру. 2. Традиционный КВНовский обряд, во время которого одна специально обученная группа людей (см. «редакторы») пытается прогнать со сцены другую менее организованную группу.

Радийник — известный КВНщик из команды «Столыпинские микрофоны», работал почти со всеми командами. После длительной работы слегка сипит. Предпочитает оранжевый пыптик.

Разминка – «…нужна лошади, от застою она на ноги падет.» (В. Даль) В КВНе разминка — это конкурс, проводимый для того, чтобы авторы, обычно держащие ширму (см. визитка), могли отдохнуть от статичных поз и подвигать конечностями. Участники команды, не выходящие на разминку, разминаются, бегая во время конкурса за различными напитками (см. болт).

Разрыв — процесс временного прекращения всяческих отношений группы индивидуумов со своим мозгом. Сопровождается судорожными конвульсиями, слезотечением. В острых амбулаторных случаях покраснением и перебоями в дыхании.

Райдер — перечень условий и требований для приезда на Сочинский фестиваль от команды КВН «Стиляги из Стерлитамака» (г. Стерлитамак), выставленные президенту АМиК. А. В.Маслякову: 1) Койка — возле окна. 2) По четвергам – макароны. 3) Ширма должна делать «вжик-вжик». 4) Три микрофона (один — красный, два — зелёных).

Редакторы – 1. Непредсказуемые и коварные существа. Питаются вырезанными у команд номерами и шутками. Часто под видом советов дают командам идеи для выращивания новых номеров и шуток для собственного насыщения, после которого играются с компьютером и караулят жюри. Подают голос по команде ведущего: «Пожалуйста, средние оценки за конкурс!» (см.) 2. Универсальные объекты, на которых всегда можно свалить любую неудачу в выступлении. По общепринятому мнению, редакторы нужны, чтобы вырезать самые смешные шутки у самых смешных команд. Это позволит выровнять выступления команд до одного уровня, чтобы зрителю было одинаково интересно смотреть на все команды. Поэтому, это всеми ругаемые и даже некрасиво обшучиваемые, но втайне оберегаемые объекты КВНщиков.

Резина — изделие, предохраняющее мозг КВНщика от тупых вопросов на разминке

Реприза – вновь ставшая призером команда (приставка «ре-» по латыни означает «вновь», значение слова «приз» см. в БСЭ).

Сезон — ежегодный спринт, в который включает в себя бессонные ночи, головную боль, смех до слез и смех сквозь слезы, пахоту и посев разумного, доброго, вечного, веселого и находчивого, а некоторым — срывание аплодисментов и сбор урожая Кивинов. Счастливчикам гарантируется N-ное количество поездок в столицу, прямо пропорциональное таланту авторов, драйву команды, фарту капитана, исправности компьютера и здоровья любимой собачки спонсора, денег которого всегда впритык хватает на Боинг, Хеннеси и Мальборо – туда, и общий вагон и пирожок на семерых – обратно (см. «спонсор»).

Спонсор – (от искаженного «спасибо огромное») религиозная фигура. Спонсор является божеством, символизирующим собой достаток и богатство. Подавляющее большинство КВНщиков склонны считать, что Спонсора не существует.

Средние оценки за конкурс — не имеют ничего общего с оценкой выступлений самими КВНщиками. Являются загадочной математической функцией, вычисляемой компьютерами редакторов (см. «редакторы») из цифро-символьных сублимаций чувств, заменяющих чувство юмора у жюри.

СТЭМ – некоторые несведущие личности не знают истинное значение этой аббревиатуры и переводят СТЭМ как Студенческий Театр Эстрадной Миниатюры. На самом же деле, под этой аббревиатурой скрыт совершенно другой смысл. Это подбадривающий лозунг материалистов, сидящих в жюри — «С нами Товарищ Энгельс и Маркс». Именно триединство формулы «С нами, Товарищ, Энгельс и Маркс» послужило отправной точкой введения правила об ограничении числа выступающих в СТЭМе тремя актерами на сцене одновременно.

Тапер – Доподлинно известно, что данное слово произошло от слова «топить». Дальше же мнения ученых разделились. Одни считают, что самым первым тапером был Архимед. Работая над заданием одного из правителей того времени, он попеременно топил в воде, то корону, то слиток золота. Предметы в руках умельца производили при этом характерный звук: «Буль, Буль». Местные жители слышали этот звук, сбегались на него и кричали: «Да он же топит вещи, да он же тапер!». Сегодня это обрело следующий смысл: все знают, что если лажает тапер, то лажает вся команда. Другими словами, тапер топит свою команду на сцене.

Фанера — грязный способ борьбы на разминке между женскими командами. Когда соперница идет отвечать, нужно крикнуть: «Эй! Фанера!» тогда она собьется с мысли и запорет шутку.

Фронтмен – человек, который принимал активное участие в военных действиях.

Ходок — как правило, самый быстрый человек в команде. Используется для оперативного получения информации. Если надо сбегать узнать порядок выступлений или добежать до звукача, чтобы сообщить ему об изменениях в сценарии, то ходок – незаменим.

Чернуха — под чернухой понимают заезженность афроамериканской тематики у некоторых команд. Обычно этим славятся команды РУДН, у которых обязательно за игру звучит несколько десятков шуток про негров. Также много чернухи можно встретить у «Спартака».

Штурм – подъем команды на все новые и новые высоты в КВН, например, переход из одной лиги в другую, происходит от взятия Зимнего.

Эффект Ухты – неожиданное явление. Когда усталые редакторы смотрят выступление команд в Сочи, они начинают засыпать, и вдруг на сцене появляется голая девушка. «Ух-ты!», — кричат зевающие редакторы и приглашают эту команду в одну из телевизионных лиг. Эффект «Ухты» удаётся поймать не многим командам, но теоретически все они должны оказаться в телевизоре.

Юмореска – фестиваль Аншлага в Румынии.

Яичница — дежурное блюдо начинающих команд. Подмечена закономерность: команды, которые на фестивале попадают в яичницу, ею же и питаются, в то время как команды, попавшие в гала-концерт, питаются в ресторанах.

Джерело КВН для ВСЕХ

Категорія: Мои статьи | Додав: 4ok (26.03.2008) | Автор: KVN_Forum_Admin
Переглядів: 2264 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Меню
Заходьте
Пошук по сайту
Обирайте
Мои статьи [150]
Ваша думка
Оновлений дизайн
Усього відповідей: 90
Лічильник

Онлайн усього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0